FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タピオカミルクティー

019_convert_20150830120645.jpg


<材料>2杯分
乾燥ブラックタピオカ  30g+(水500g浸水用)
水           300g
お好みの紅茶      10g
豆乳          300g
粉黒糖         大さじ1

<作り方>
1、タピオカを1晩水に浸水させておき、鍋に移し粉黒糖を入れ沸騰してから1,2分煮て容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
008_convert_20150830100426.jpg
014_convert_20150830100524.jpg
015_convert_20150830100531.jpg
016_convert_20150830100539.jpg
煮汁を多めに入れてください タピオカが隠れるくらい煮汁を入れないと固くなります。

2、鍋に水を入れて沸騰したら茶葉を入れて1,2分煮だし、豆乳を入れ沸騰直前に火を止めて濾して容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
009_convert_20150830100442.jpg
010_convert_20150830100453.jpg
011_convert_20150830100501.jpg
012_convert_20150830100509.jpg

3、冷えたらグラスにタピオカを入れてメープルシロップをお好みの量を入れてミルクティーを注ぎ出来上がりです。
017_convert_20150830120520.jpg
018_convert_20150830120539.jpg
020_convert_20150830120657.jpg

タピオカをグラスに入れるときは煮汁は不要ですので濾してください。
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。