FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出汁ガラ昆布と干し椎茸の佃煮

005_convert_20150907192153.jpg
出汁を取った昆布と干し椎茸を捨てるのはもったいないので、佃煮として無駄なく使用しました。


<材料>
出汁を取った昆布    10cm×3枚 
出汁を取った干し椎茸  4個
醤油      大さじ3
みりん     大さじ2
酒       大さじ2
砂糖      大さじ3
塩       1つまみ
水       200ml
白ゴマ     大さじ4
<作り方>
1、昆布と椎茸を細切りにし、全ての材料を鍋に入れ昆布が柔らかくなるまで超弱火でコトコト煮る。途中水分がなくなってきたら水を足して下さい。
002_convert_20150907192111.jpg
003_convert_20150907192129.jpg

2、仕上げに白ゴマを混ぜる。
004_convert_20150907192142.jpg

昆布は冷凍すると刻みやすいです。
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。