FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まん

017_convert_20150918213122.jpg


<材料>6個分
大豆ミート 50g
長ネギ 50g(110cmほど)
椎茸 30g(1個)
蓮根 100g
醤油 30g(大さじ2)
料理酒 15g(大さじ1)
ごま油 10g(大さじ1)
塩胡椒 少々

薄力粉 200g
水 100〜120g
ベーキングパウダー 大さじ1

<作り方>
1、大豆ミートを茹でてから水気を切ります。
002_convert_20150918212905.jpg
003_convert_20150918212916.jpg

2、タネの材料を全て混ぜあわせ、粘りが出てくるまで軽く炒めます。
004_convert_20150918212925.jpg
005_convert_20150918212936.jpg
006_convert_20150918212946.jpg
007_convert_20150918212955.jpg
008_convert_20150918213004.jpg

3、皮の材料を全て混ぜあわせ、捏ねてから6等分します。
009_convert_20150918213012.jpg
010_convert_20150918213022.jpg

4、タネを皮で包んで15分ほど蒸します。
014_convert_20150918213053.jpg
012_convert_20150918213032.jpg
013_convert_20150918213045.jpg
015_convert_20150918213103.jpg
016_convert_20150918213114.jpg
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。