FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンのキヌア詰

013_convert_20150926181029.jpg
肉を使わないでピーマンの肉詰めを作ります。


<材料>6〜8個分
マッシュルーム  8個
エリンギ     2本
玉ねぎ      1個
米粉     大さじ4
キヌア     60g(水200g)
醤油     大さじ2
塩     ひとつまみ
生姜      1かけ
胡椒      少々
ピーマン    6〜8個

<作り方>
1、キヌアを強火にかけ沸騰したら弱火で10分炊く。
001_convert_20150926180822.jpg

2、きのこ、玉ねぎを粗みじん切りに切って炒める。
002_convert_20150926180834.jpg
003_convert_20150926180843.jpg

3、2が炒まったら、塩、生姜、1と醤油と胡椒で味つける。
004_convert_20150926180853.jpg

4、火を止めて米粉を入れてよく混ぜる。そしてピーマンに詰める。
005_convert_20150926180905.jpg
006_convert_20150926180914.jpg
007_convert_20150926180923.jpg
これで粉をきちんと落としましょう
008_convert_20150926180931.jpg

5、焼く!
009_convert_20150926180938.jpg
010_convert_20150926180958.jpg
011_convert_20150926181008.jpg
蓋をするとピーマンの甘みがでます
012_convert_20150926181021.jpg
すいませんボケてしまいましたwww

米粉でなくても片栗粉でもいいです
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。