FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルシナモンロール

022_convert_20150928174313.jpg


<材料>18cm丸ケーキ型1個分
(パン生地)
強力粉  300g
オイル  15g
甘味料  15g
塩    3g
水    160g(ぬるま湯にしておく)
イースト 5g

りんご     200g
黒砂糖     30g
シナモン    小さじ1
水       100g
カシューナッツ 50g

<作り方>
1、強力粉・オイル・塩・甘味料を合わせ、ドライイーストを入れ数分置いた水(ぬる­ま湯)を全て混ぜ合わせ、よく捏ねる。
003_convert_20150928164517.jpg
004_convert_20150928164524.jpg
005_convert_20150928164531.jpg

2、二倍に膨らむまで一次発酵させる。
013_convert_20150928164628.jpg

3、りんご、黒砂糖、シナモン、水を鍋に入れて火にかけ、水分がなくなるまで弱火で­煮込む。
006_convert_20150928164537.jpg
今の若い人達はりんごの皮むきはできるのかしら?
008_convert_20150928164552.jpg
009_convert_20150928164558.jpg
010_convert_20150928164605.jpg
011_convert_20150928164612.jpg

4、3にカシューナッツを加え軽く混ぜておく。
012_convert_20150928164621.jpg

5、一次発酵が終わったパン生地をガス抜きし、長方形に延ばす。
014_convert_20150928164634.jpg
015_convert_20150928164641.jpg

6、4を生地に乗せて広げ、海苔巻きのように丸める。
016_convert_20150928164648.jpg
017_convert_20150928164657.jpg

7、6〜7等分し、丸いケーキ型に並べ、二倍に膨らむまで二次発酵させる。
018_convert_20150928164704.jpg
019_convert_20150928164711.jpg
020_convert_20150928171133.jpg

8、180℃で30分焼いたらできあがり。
021_convert_20150928171141.jpg
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。