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豆腐ステーキ

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<材料>2人分
木綿豆腐  1/2丁(150g)
しめじ     50g
地粉     大さじ1
醤油     大さじ1
水       100ml
葛粉     小さじ2(大さじ1の水で溶く)
ごま油    大さじ1/2
貝割れ大根 適量

<作り方>
1、豆腐は4等分にして地粉をまぶす。しめじは石づきを除いて4等分に切り、根本は細かく裂く。
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2、フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を焼き両面に焼き色がついたら醤油大さじ1/2を回し入れ器に盛る。
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焼き過ぎたwww

3、同じフライパンにしめじ、水、醤油1/2を入れて中火にかける。しめじに火が通ったら水溶き葛粉を加えてとろみをつける。
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とろみがついたら出来上がりですので豆腐の上にかけて貝割れ大根を飾れば終了です。

貝割れ大根を飾るのを忘れました。

葛粉でなくても片栗粉でもいいです。

地粉とは中力粉のことです。
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