FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青菜のおひたし

024_convert_20151011103433.jpg


<材料>2人分
小松菜  2株
水     大さじ2
焼き海苔  1枚
しょうが(すりおろし)少々
醤油   小さじ1
白ゴマ  適量

<作り方>
1、小松菜は3cmのざく切りにし焼き海苔は細かくちぎる。

2、鍋に小松菜と水を入れふたをして中火にかける。
007_convert_20151011095110.jpg

3、沸いたら火を止め、焼き海苔、しょうが、醤油を加え混ぜる。
008_convert_20151011095240.jpg

盛りつけて白ゴマをふりかけて出来上がりです。
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。