FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやき

037_convert_20151011141711.jpg


<材料>4個分
地粉     150g
きび砂糖   10g
塩      1g
豆乳     100ml
ベーキングパウダー  小さじ1/2
オイル     6g
きんぴらごぼう     大さじ4
高菜          大さじ4

<作り方>
1、材料をボールにすべて入れて粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
027_convert_20151011141424.jpg
028_convert_20151011141450.jpg

2、生地を4等分にして丸めて伸ばし、具を包みます。
029_convert_20151011141504.jpg
030_convert_20151011141518.jpg
031_convert_20151011141534.jpg
032_convert_20151011141551.jpg
033_convert_20151011141606.jpg
手のひらで押して伸ばしてます

3、蒸し器で10分蒸します。
034_convert_20151011141621.jpg

4、フライパンを熱し、並べて焦げ目を両面つけて出来上がりです。
035_convert_20151011141635.jpg
036_convert_20151011141656.jpg
038_convert_20151011141723.jpg
高菜入りです
039_convert_20151011141733.jpg
きんぴらごぼう入りです
スポンサーサイト

(*^¬^*)

おやき好きだ(笑)
野沢菜は中身替えれば大丈夫?

Re: (*^¬^*)

中身変えても大丈夫だよ~
非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。