FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜のクリームシチュー

017_convert_20151018170840.jpg


<材料>
玉ねぎ    1/2個
白菜     2枚
えのき茸   1/8袋
ローリエ   1枚
塩      適量
地粉     大さじ2
水      200ml
豆乳     150ml
油      大さじ1

<作り方>
1、玉ねぎは薄切り、白菜、えのき茸は3~4cmのざく切りにし、鍋に油と玉ねぎを入れて弱火で炒める。
007_convert_20151018162316.jpg

2、玉ねぎがしんなりしたら白菜、えのき、ローリエ、塩ひとつまみ入れて炒める。
008_convert_20151018162325.jpg

3、全体に油が回ったら、水100mlを入れ蓋をして5分蒸し焼きにします。
009_convert_20151018162332.jpg

4、白菜が柔らかくなったら、地粉をふるい入れてしっかりと炒める。
010_convert_20151018170329.jpg
ダマになりやすいので少しづつ入れてください。

5、水100mlを少しづついれて伸ばし、豆乳、塩ふたつまみを加えて味を整えて出来上がりです。
011_convert_20151018165926_201510181721517e8.jpg
012_convert_20151018165934.jpg
スポンサーサイト

冬メニュー(笑)

温まるよね
ロール白菜も旨い(*^¬^*)
鍋もリクエスト

No title

これから寒くなってくるので鍋いいね~
来月にでもやりたいと思ふ(笑)
非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。