FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのタルト

ハロウィンが近くになりましたのでかぼちゃを使ったタルトを紹介します。
015_convert_20151021131031.jpg


<材料>18cm型
(クラスト)
薄力粉        75g 
カカオパウダー     8g
メープルシロップ   25g
オイル         25g

(かぼちゃ生地)
かぼちゃ        325g(約1/4カット)
きび砂糖        70g
薄力粉         75g
ココナッツオイル    45g
豆乳          125g(かぼちゃの水分量によって豆乳の量は調節)

<作り方>
1、薄力粉、カカオパウダーをふるい、オイル、メープルシロップをいれ混ぜ、混ざったらケーキ型に入れ、敷き詰め生地の底にフォークで空気穴をあける。180度のに余熱したオーブンにいれ8分焼く。
001_convert_20151021091836.jpg
002_convert_20151021091845.jpg
003_convert_20151021091854.jpg
004_convert_20151021091901.jpg
005_convert_20151021091911.jpg

2、かぼちゃを蒸し、皮をむき、ココナッツオイル、きび砂糖、豆乳1/3の量をフードプロセッサーに入れてペーストを作る。
006_convert_20151021091919.jpg
007_convert_20151021091926.jpg

3、2をボールに移して、残りの豆乳と、薄力粉を入れて混ぜる。
008_convert_20151021091933.jpg
薄力粉は振るってください
009_convert_20151021091939.jpg
※この時に、豆乳の量を調節してください

4、焼けたクラストの上に3を流し込んで予熱したオーブンで180度40分焼く。
010_convert_20151021091946.jpg
かぼちゃの皮を使ってデコしました(ハロウィン仕様)
011_convert_20151021091952.jpg
014_convert_20151021131010.jpg
スポンサーサイト

カボチャ

まじで嫁に来て(笑)
柿ってなんか料理ある?

No title

柿はデザートが1番簡単かな
紹介しますね

(^皿^)

楽しみにしてる
柿が大量に実ってる(-_-;)
非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。