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ほうれん草のカレー(サグパニール風)

簡単にできますので是非作ってみてください
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<材料>4人分
ほうれん草    200g
カットトマト缶  1缶
にんにく     1片
生姜       1片
カレー粉     大2
塩        小さじ1
顆粒野菜ブイヨン 1袋
ガラムマサラ   少々

豆腐       1丁

<作り方>
1、ほうれん草を茹でる。茎が煮えたら引き上げ、水でさらす。
絞って小さめに切ったらミキサーで150ccの水(分量外)と共にミキシングし、ペーストにする。
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水1lに対して重曹1%入れるとほうれん草の緑が綺麗に茹で上がります
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2、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにした生姜とにんにくを炒め、
炒まったらカレー粉を足す。香りが出たらカットトマト缶をヘラで潰しながら入れ炒める。
火を通してトマトの酸味を飛ばしたら、ほうれん草のペースト、ブイヨン、塩を入れ軽く煮込む。
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3、火を止めて、お好みでガラムマサラを入れ混ぜて出来上がりです。
辛いのが苦手の人は入れなくてオッケーです
辛いのが好きな人はカレー粉を入れる時にチリペッパーを少々入れてください
<パニール>を作るのが面倒なので、代わりに豆腐を使います。
1、豆腐水気を切り、キッチンペーパーで更に水を切ります。

2、水気が切れたら、豆腐をカットしてフライパンにオリーブオイルをひき豆腐をよく炒めて出来上がりです。
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カレーに混ぜてサグパニール風になります(パニールを入れると本格サグパニールです!)
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いろんなカレーを試作しまっくってます

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