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みたらし白玉だんご

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簡単で時間かからないので是非!


<材料>
白玉粉    100g
水      90ml~

(みたらしあん)
醤油      40ml
水       90ml
みりん     15ml
てんさい糖    70g

(水溶き片栗粉)
片栗粉、水   各8g

<作り方>
1、白玉粉に水を加え、生地をひとまとめにしたら、食べやすい大きさに丸める。
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丸めるときにボソボソしてたら水が足りませんので、ここは大事です!

2、沸騰したお湯で茹で、上がってきたものからすくい取り、冷水に入れる。
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3、別の鍋にみたらしあんの材料を入れて火にかけ、沸騰したら片栗粉を少しずつ加えながら­とろみをつける。
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4、白玉だんごとみたらしあんを絡めて出来上がり。

まん丸よりは丸くしたら潰したほうが茹で上がった時に芯みたいなものはないです。
みたらしあんをダマにならないように作るコツは、沸騰したらしっかり混ぜながら片栗粉­を少しずつ加えること。加えた後も20秒ほど混ぜ続け、火を止めてください。
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ずるっ(*^¬^*)

みたらし
いいよね(σ≧▽≦)σ
昨日、豆乳鍋くった
すりごまも入れた
旨かったよ(*^¬^*)

Re: ずるっ(*^¬^*)

鍋作ったか!
参考になってよかったよかった
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趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

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