FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スープカレーパスタ

009_convert_20151202205200.jpg


<材料>2人分
フェデリーニ  160g

じゃがいも  1/2個
人参      50g
蓮根      50g
玉ねぎ    1/4個
にんにく    1片

カレー粉     大さじ1
ガラムマサラ    0.5g
トマトジュース   200cc
ウスターソース  大さじ1
水         800cc
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
乾燥バジル      適宜
オリーブオイル    大さじ1

塩、胡椒        適宜

<作り方>
1、ジャガイモ、人参は乱切り、蓮根は1㎝幅の半月切り、玉ねぎは1㎝­幅のくし切り、にんにくはみじん切りにする。

2、鍋にフェデリーニからオリーブオイルまで入れ、沸騰したら蓋をし、中火で5分煮る。この­時フェデリーニがくっつかないように時々かき混ぜる。
003_convert_20151202205101.jpg
004_convert_20151202205112.jpg
005_convert_20151202205120.jpg
006_convert_20151202205133.jpg
007_convert_20151202205142.jpg

3、蓋をとり、塩で味を調える。
008_convert_20151202205152.jpg

写真の野菜の量はたくさんありますが、これだとパスタが延びてしまいますので注意してください

分量より野菜を多く入れる場合は、パスタは外して煮える5,6分前にパスタを加えるといいでしょう
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。