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黒ごまあんぱん

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<材料>6個分
 小豆餡
小豆        100g
きび砂糖       80g
黒煎りすりごま    20g

 パン生地
全粒強力粉     150g
強力粉       150g
オイル        15g
きび砂糖       20g
水         160g
ドライイースト    3g
塩       小さじ半分

<作り方>
1、一晩浸水した小豆を茹でます。ある程度柔らかくなったらきび砂糖を加え、水分が­なくなるまで煮詰めます。
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2、水とドライイーストを混ぜ合わせ、数分間置いておきます。
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3、パン生地の全粒強力粉・強力粉・オイル・きび砂糖・ 塩・2を入れ、生地が滑らかになるまで練ります。
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4、二倍に膨らむまで一次発酵させます。
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5、すりごまを小豆餡と合わせま­す。
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6、閉じ目を下側にして起き、少し膨らむまで待ちます。
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7、飾りの黒胡麻を乗せ、クッキングシートと天板をパン生地の上に乗せて180℃で­20分ほど焼きます。
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