<材料>6個分
小豆餡
小豆 100g
きび砂糖 80g
黒煎りすりごま 20g
パン生地
全粒強力粉 150g
強力粉 150g
オイル 15g
きび砂糖 20g
水 160g
ドライイースト 3g
塩 小さじ半分
<作り方>
1、一晩浸水した小豆を茹でます。ある程度柔らかくなったらきび砂糖を加え、水分がなくなるまで煮詰めます。



2、水とドライイーストを混ぜ合わせ、数分間置いておきます。

3、パン生地の全粒強力粉・強力粉・オイル・きび砂糖・ 塩・2を入れ、生地が滑らかになるまで練ります。

4、二倍に膨らむまで一次発酵させます。


5、すりごまを小豆餡と合わせます。

6、閉じ目を下側にして起き、少し膨らむまで待ちます。





7、飾りの黒胡麻を乗せ、クッキングシートと天板をパン生地の上に乗せて180℃で20分ほど焼きます。



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