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キヌアラー油



<材料>
玉ねぎ  1玉
にんにく 2片
生姜   30g
ごま油  200g
粉唐辛子 大さじ2
キヌア  100g
醤油   大さじ3

<作り方>
1、キヌアは米を洗うように2.3回洗い、水を切っておき 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
2、フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
3、5,6分炒めたらキヌアを入れて更に炒める。
4、粉唐辛子を入れて混ぜ、水分が飛んできたら醤油をフライパンの縁に回し入れます。
5、少し炒めたら出来上がりです。

食べるラー油ですので、豆腐やきゅうり、うどんとかにあいますね~
粉唐辛子は韓国の使いましたので大さじ2ですが、日本の一味とか使うのであれば大さじ2だと辛過ぎると思いますので
大さじ1にするとか調整をして下さい
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趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

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