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カレーパン



<材料>
じゃがいも  100g
人参     80g
ピーマン   40g
にんにく   一つ
生姜     少々
水      100g
カレー粉 大さじ2
塩   小さじ1.5
薄力粉 大さじ1.5

強力粉   100g
オイル   10g
きび砂糖  10g
塩  小さじ半分
ぬるま湯  100g
イースト   3g

<作り方>
1、にんにくと生姜はみじん切りに、他の野菜はサイコロ大に切り、フライパンで炒めます。
2、分量外の水を少し加え、野菜に火が通るまで蒸し煮にします。
3、 カレー粉、塩、薄力粉、水を混ぜたものを加えてとろみついたらカレーの完成です。
4、 パン生地の材料を全て混ぜ合わせ、滑らかになるまでよくこねます。
5、 生地が2倍に膨らむまで一次発酵させます。
6、生地を6等分して綿棒で伸ばし、カレーを包み込みます。
7、霧吹きなどで水を吹きかけパン粉を全体につけたら閉じ目を下にして少し大きくなるまで­二次発酵させます。
8、 180℃程度の油で片面2分ずつほど揚げます。
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Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

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