FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芽キャベツのキムチ



<材料>
芽キャベツ 15個
 
にんにく 3g
しょうが  3g
玉ねぎ  50g
リンゴ酢 大さじ1
醤油   大さじ1
きび砂糖 大さじ1
塩     小さじ1
韓国唐辛子 大さじ1
すりゴマ   大さじ2

<作り方>
1、芽キャベツの硬い方に十字に包丁を入れます。
2、お湯を沸かして、ひとつまみの塩を入れて芽キャベツを投入して2分茹でてお湯を切り、冷水に入れます。
3、キムチの材料をボールに入れて混ぜ、そこに芽キャベツを入れて混ぜます。
4、保存容器に入れて冷蔵庫で1晩入れて出来上がりです。
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。