FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコミントアイス



<材料>
カシューナッツ 100g
ココナッツオイル 20g
オイル       80g
メープルシロップ  100g
きび砂糖       100g
豆乳         600g
ミント         15g
バニラエクストラクト  小さじ1

カカオバター   30g
カカオパウダー 30g
メープルシロップ 15g

<作り方>
1、ブレンダーにカシューナッツ~ミントまで入れて撹拌し、滑らかになったらバニラエクストラクトを入れる。
2、アイスクリーマーに1を入れて、固まってきたらチョコレートを少しづつ入れる。
3、容器に移し冷凍庫へ6時間くらい入れて固める。

*カカオバターの代わりにココナッツオイルでも代用可
*アイスクリーマーがない場合は撹拌したら容器に移して冷凍庫に固まるまで入れて、固まったらブレンダーか
 フードプロセッサーで撹拌してまた容器に入れて冷凍庫へ(そのときにチョコレートを混ぜ合わせる)
*オイルは太白のしろ胡麻油を使用しています
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。