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ヴィーガンタコライス



<材料>
(サルサ)
玉ねぎ       1/2個
トマト        1/2個
ニンニク       1個
レモン汁     小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩         小さじ1/2
コショウ      少々
チリパウダー  少々(お好みで)
砂糖        小さじ1/2  

(そぼろ)
高野豆腐     1枚
玉ねぎ      1/2個
ニンニク      1片
醤油       大さじ1.5
みりん      大さじ1
砂糖       小さじ1.5
酒         大さじ1
ウスターソース  小さじ1.5
塩          少々
コショウ       少々
オリーブオイル  大さじ1

(ヴィーガンチーズ)
白玉粉   大さじ5(分量外の豆乳75gで溶かす)
白みそ   小さじ1/2
塩      小さじ1/2
コショウ   少々
豆乳     225g
酢  小さじ1

<作り方>
1、玉ねぎ、トマトはみじん切りにしボールに入れてニンニクはすりおろしにし、サルサの材料を入れて混ぜて冷蔵庫で30分くらい冷やしておきます。

2、高野豆腐を水で戻しておき、フードプロセッサーで細かくします。
3、フライパンで油を熱し、ニンニクの香りがしたら玉ねぎを透明になるまで炒めます。
4、高野豆腐、調味料を入れて混ぜてそぼろは出来上がりです。
5、鍋に白玉粉を入れて、豆乳(分量外)を少しづつ入れて溶かします。(少し放置すると溶けやすくなります)
6、酢以外の材料を入れてとろみがつくまで弱火にかけます。
7、とろみがついたらひを止めて酢を入れて混ぜて出来上がり。
8、盛り付けで完成です!  
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趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

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