FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高野豆腐ハンバーグ



<材料>
高野豆腐    4枚(醤油を少し入れた水に10分つけ、戻す)
玉ねぎ    1/2個
人参     1/2個
塩こしょう  適量
ナツメグ   適量
パン粉    100g
小麦粉    100g
長芋すりおろし 5㎝分

(ソース)
赤ワイン      100g
ウスターソース   100g
ケチャップ     100g
水         100g

<作り方>
1、高野豆腐はフードプロセッサーで、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2、油を熱したフライパンで玉ねぎ、人参の順に炒め、塩こしょう、ナツメグで調味する。
3、すべての材料をボールに入れて手でよく練り、8等分に成形し、小麦粉をまぶす。
4、ソースの材料をソースパンに入れ、10分ほど加熱してとろみをつける。
5、多めの油を熱したフライパンで③を中火で両面こんがり焼き、④のソースを回しかけ、さっと煮たらできあがり。

水分が足りなければ、豆乳少々を加えてください
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。