FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろけるごまプリン



<材料>
(プリン)
黒すりごま     小さじ1
練りごま      小さじ1.5
豆乳        200g
水         100g
葛粉         大さじ1.5
メープルシロップ  大さじ4
 
(クリーム)
絹ごし豆腐     100g
豆乳        大さじ2
葛粉         小さじ1
ココナッツミルク  大さじ1.5(あれば)
メープルシロップ  大さじ2

きな粉        少量

<作り方>
1、プリン用の材料で豆乳、葛粉以外のすべてを鍋に入れて、葛粉と豆乳はミキサーで撹拌してから入れる。
2、1を弱火にかけて、とろみがでるまでかき混ぜます。
3、容器に入れて冷やしておく。
4、クリーム用の材料をミキサーかハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌し鍋で弱火にかけ、水で溶いた葛粉を加えます。
5、3に4を注ぎ、きな粉をふりかけて出来上がり。
冷蔵庫で冷やして食べましょう

最近よく豆乳は無調整ですか?と聞かれますが「無調整」を使ってますてか無調整歯科使っていません(笑)
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。