FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Strawberry jam



<材料>
イチゴ   2パック
きび砂糖  イチゴの量の30%
レモン汁  大さじ1

<作り方>
1、容器を煮沸します。
2、鍋にイチゴとキビ砂糖を入れて木べらで潰して水分が出たら強火よりの中火で火にかけます。
3、アクが消えてきたらレモン汁を入れて火を止めます。
4、容器に入れてきつく蓋を締めて軽く緩め、鍋に水を入れ蓋をし沸騰したら10分
5、1度取り出して蓋をきつく締めてまた10分沸騰の中に入れます。
6、10分経ったらお湯は捨てずに冷水を入れて、蓋が凹めば取り出して逆さまにして冷めたら出来上がりです!

蓋が凹めば成功で保存は1年は保ちますが、凹まなければ早く消費して下さい。
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。