FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナの甘みだけで作るアイスクリーム



<材料>
冷凍バナナ  300g(約3本分)
きな粉    40g
カカオニブ  30g
シナモン   小さじ1/2
豆乳     100g

<作り方>
1、バナナの皮をむいて一晩冷凍する。
2、バナナを1口大に切り、豆乳以外の残りの材料と一緒にフードプロセッサーにかける。
3、撹拌中に豆乳を加えます。
4、冷凍庫に入れて固まったら出来上がりです。

バナナはシュガースポット(黒い斑点)が出ると甘みが増すので、それが出てから冷凍するといいと思います
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。