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Vegan Taiyaki



<材料>
(皮)
薄力粉  150g
重曹   2g
きび砂糖 大さじ1
塩     1つまみ
豆乳    60g
水 120g
油    大さじ1/2

(あんこ)
小豆   75g
水    300g
昆布  少々
きび砂糖 大さじ5
塩     1つまみ

<作り方>
1、小豆は洗って30分以上水に浸水させてから、昆布といっしょに分量の水で煮る。
2、時々さし水(分量外)をしながら50分ほど煮て、指で軽くつぶせるくらい柔らかくなったら、甘味をつけて水分を飛ばす。
3、ボウルに薄力粉、重曹以外を混ぜから、薄力粉と重曹を振るってダマがなくなるまで混ぜる。
4、温めて油を塗り、種を流し入れその上にあんこをのせ、さらに種をのせてフタを閉める。
5,様子をみて、焼色がついたら出来上がりです。
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趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

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