FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Edamame tofu 枝豆豆腐



<材料>
枝豆    200g
昆布    5cm
水      500g
葛粉     40g

<作り方>
1、枝豆を3〜4分塩茹でし、ざるに上げて冷まします。
2、枝豆をさやから出して中のうす皮を取り、フードプロセッサーかブレンダーで枝豆と水(分量外)150gを入れて撹拌する。
3、500mlの水に5cm角の昆布を1〜2時間ほど入れておいて昆布出汁を取っておく。
4、すべての材料をボールに入れてよく混ぜて、鍋に濾しながら入れる。
5、中火でとろみがつくまでヘラで混ぜる。
6、型に入れて冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がりです。
スポンサーサイト

非公開コメント

Graphical Clock デジタル
Graphical Clock
ioi.toot
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
プロフィール

たっちゃん

Author:たっちゃん
趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。