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かりんとう饅頭

  

<材料>8個分
薄力粉  50g
黒砂糖  30g
お湯    10g
重曹     1g(溶かし用で水小さじ1/2)
オイル   10g
こしあん  160g

<作り方>
1、黒砂糖をお湯で溶かし、水で溶かした重曹とオイルを入れて混ぜます。
2、薄力粉を振るってダマにならないように混ぜます、
3、生地を8等分にし丸めておく。こしあんも1個20gで8個丸めておく。
4、生地を伸ばしあんこを包んでクッキングシートにおく。
5、蒸し器に並べ霧吹きで水を吹きかけ、中火~強火で10分蒸します。
6、鍋に油を入れて、160℃の温度で1度揚げます。(1分半くらい)
7、180℃に温度を上げ、1分揚げれば出来上がりです。
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趣味でスパイス料理を中心に作っております
いろんなカレーを試作しまっくってます

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